appelée aussi Baghrir au Maghreb., souvent servie au petit déjeuner à accompagner de bon miel liquide….. simplissime à faire…
Ingrédients :
- 350g de semoule très très fine (à dessert et non à couscous)
- 125g de farine
- 630ml d’eau
- 14g de levure chimique +1 cuil à café
- 1 cuil de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un blender, verser la farine, la cuil à café de levure chimique, la semoule, la pincée de sel, la cuillère de sucre et l’eau.
- Bien mixer jusqu’à apercevoir quelques bulles, ajouter les 14g de levure chimique et remixer.
- Laisser reposer 1 heure.
- Puis chauffer une petite poêle à blinis téfal, verser une petite louche de pâte, il faut que la poêle soit très chaude, pas besoin de matière grasse au fond de la poêle.
- Des petites bulles vont apparaître à la cuisson, dès qu’il n’y a plus de trace de pâte crue à la surface, la crêpe mille trous est cuite : elle ne se cuit que d’un seul côté.
- A accompagner de miel, confitures….
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