Crêpes mille trous

appelée aussi Baghrir au Maghreb., souvent servie au petit déjeuner à accompagner de bon miel liquide….. simplissime à faire…

Ingrédients :

  • 350g de semoule très très fine (à dessert et non à couscous)
  • 125g de farine
  • 630ml d’eau
  • 14g de levure chimique +1 cuil à café
  • 1 cuil de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un blender, verser la farine, la cuil à café de levure chimique, la semoule, la pincée de sel, la cuillère de sucre et l’eau.
  • Bien mixer jusqu’à apercevoir quelques bulles, ajouter les 14g de levure chimique et remixer.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Puis chauffer une petite poêle à blinis téfal, verser une petite louche de pâte, il faut que la poêle soit très chaude, pas besoin de matière grasse au fond de la poêle.
  • Des petites bulles vont apparaître à la cuisson, dès qu’il n’y a plus de trace de pâte crue à la surface, la crêpe mille trous est cuite : elle ne se cuit que d’un seul côté.
  • A accompagner de miel, confitures….

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