soupe toute simple et très parfumée….
Ingrédients :
- 300g de crevettes bouquets
- 1 citron vert
- 300g de chou chinois
- 5 champignons de paris
- 1 morceau de gingembre frais
- 60g de vermicelles chinois aux oeufs
- 3 branches de coriandre
- sauce soja
- piment
Préparation :
- Dans une casserole verser un litre d’eau, saler.
- Hacher le morceau de gingembre et le verser dans la casserole (il faut une bonne cuillère à soupe bombée) avec les branches de coriandre.
- Porter à ébullition.
- Couper les champignons et le chou chinois en lamelles puis les verser dans la casserole.
- .Ajouter les nouilles chinoises et laisser cuire environ 5 minutes (vérifier la cuisson des pâtes).ans les bols individuels, disposer les crevettes décortiquées.
- Arroser de soupe chaude et quelques gouttes de citron vert.
- Accompagner de sauces soja et de piment présentées à part.