Tarte feuilletée aux 3 pommes

J’avais plusieurs variées de pommes dans ma corbeille, alors pourquoi ne pas les mélanger?

Ingrédients :

  • 3 pommes golden
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 pomme rouge
  • 1 pâte feuilletée pur beurre (Picard surgelé)

Préparation :

  • Eplucher les pommes golden, les couper en dés et les faire cuire dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau en couvrant la casserole.
  • Lorsque les pommes sont bien cuites, les réserver au frais.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette.
  • Bien laver la pomme verte et la pomme rouge, puis les couper en tranches.
  • Répartir la compote refroidie sur la pâte.
  • Disposer en alternant les tranches de pommes crues dessus.
  • Faire cuire au four préchauffé th 200 degrés pendant 30 minutes.
  • On peut ajouter quelques noisettes de beurre et une cuil à café de sucre roux avant d’enfourner.

Laisser un commentaire