A accompagner d’une salade de jeunes pousses d’épinards et de quelques bâtonnets de betterave et de noix, voilà une jolie assiette…. A préparer en portions individuelles dans des petites poêles ou dans une grande poêle…..
Ingrédients par personne :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 tranche de truite fumée
- 1 cuil à soupe de fromage frais type Mme Loic
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/4 d’oignon
Préparation :
- Râper les pommes de terre épluchées et lavées, choisir une râpe à gros trous.
- Puis bien les essorer avec la main, bien presser au maximum.
- Emincer finement l’oignon.
- Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter une couche de pommes de terre râpées, saler, poivrer.
- Laisser cuire 15 min pour la grande poêle (ou 10 minutes pour une petite poêle) sur feu moyen.
- Retourner le rosti avec une assiette, puis le glisser dans la poêle pour faire cuire l’autre face 15 minutes.
- Disposer le rosti sur le plat, tartiner de fromage frais, puis répartir les tranches de truite fumée coupées en 2..
- Servir aussitôt accompagné de salade.
Délicieux. Je n’avais pas de fromage blanc style Mme Loïc. J’ai utilisé du tatziki. Ma sœur et sa compagne ont apprécié. Je pense qu’1 pomme-de-terre par personne suffit avec la salade. A refaire absolument.
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