Rostïs à la truite fumée

A accompagner d’une salade de jeunes pousses d’épinards et de quelques bâtonnets de betterave et de noix, voilà une jolie assiette…. A préparer en portions individuelles dans des petites poêles ou dans une grande poêle…..

Ingrédients par personne :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 tranche de truite fumée
  • 1 cuil à soupe de fromage frais type Mme Loic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon

Préparation :

  • Râper les pommes de terre épluchées et lavées, choisir une râpe à gros trous.
  • Puis bien les essorer avec la main, bien presser au maximum.
  • Emincer finement l’oignon.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter une couche de pommes de terre râpées, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 15 min pour la grande poêle (ou 10 minutes pour une petite poêle) sur feu moyen.
  • Retourner le rosti avec une assiette, puis le glisser dans la poêle pour faire cuire l’autre face 15 minutes.
  • Disposer le rosti sur le plat, tartiner de fromage frais, puis répartir les tranches de truite fumée coupées en 2..
  • Servir aussitôt accompagné de salade.

Une réflexion sur “Rostïs à la truite fumée

  1. Délicieux. Je n’avais pas de fromage blanc style Mme Loïc. J’ai utilisé du tatziki. Ma sœur et sa compagne ont apprécié. Je pense qu’1 pomme-de-terre par personne suffit avec la salade. A refaire absolument.

    J’aime

Répondre à POYER Annuler la réponse.