Chausson épinards poireaux

Une excellente association…..à servir en plat unique ou en accompagnement de viande grillée….

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 700g de poireaux
  • 700g d’épinards en branche
  • 1 oeuf (plus 1 jaune pour la dorure)
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Eplucher les poireaux, bien les laver puis les couper en fines rondelles.
  • Les faire cuire à la vapeur.
  • Préparer les épinards, les équeuter et les faire cuire dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau, puis bien les essorer.
  • Mélanger un oeuf entier avec la crème dans un saladier, saler, poivrer, puis ajouter les légumes, bien mélanger.
  • Etaler une pâte dans une tourtière légèrement beurrée et farinée en faisant dépasser la pâte sur les bords.
  • Garnir de la préparation.
  • Poser la deuxième pâte dessus et bien souder les bords en les pressant ensemble.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau, et passer au pinceau le dessus de la tourte pour la faire dorer.
  • Faire quelques trous sur le dessus pour que la vapeur à la cuisson puisse s’échapper.
  • Préchauffer le four à 200° ( pas en chaleur tournante).
  • Faire cuire environ 35 minutes, vérifier que la pâte soit bien cuite en dessous.
  • Servir chaud ou tiède.

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