Tarte aux fraises toute simple

une pâte sablée et de belles fraises…….cela marche toujours!!

Ingrédients :

pour la pâte sablée :

  • 125g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30g de poudre d’amandes
  • 210g de farine

Pour la garniture :

  • 300g de fraises
  • 10cl de crème fleurette
  • 1 cuil à soupe de mascarpone
  • 1 cuil à soupe de sucre glace

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée, mettre en boule, entourer de film et garder au frais pendant 2 heures minimum, la pâte peut se préparer la veille.
  • Beurrer légèrement un moule à tarte et le saupoudrer d’une cuillère de farine.
  • Etaler la pâte et garnir le moule, piquer avec une fourchette, et cuire à blanc (voir article cuire à blanc un fond de tarte)
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Faire cuire au four pendant environ 15 minutes, retirer le papier sulfurisé et laisser encore cuire 5 minutes pour que la pâte prenne une couleur dorée.
  • Mélangerla crème fleurette avec le mascarpone puis battre en chantilly ferme, ajouter la cuilllère de sucre glace.
  • Sur la tarte refroidie, étaler une cuillère de chantilly, poser les fraises coupées en 2 , garder au frais jusqu’au moment de servir la tarte.
  • Servir le reste de chantilly dans une coupe à part.

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