Mini tourte de panais au Saint Nectaire

un délicieux mélange aec une petite pointe d’ail….parfait pour un dîner avec une salade verte.

Ingrédients :

  • 1 pâte semi feuilletée maison (voir recette sur le site ou 2 pâtes feuilletées)
  • 10g de beurre pour beurrer les ramequins
  • 3 panais
  • 200g de saint nectaire
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

  • Éplucher les panais, les couper en rondelles puis les faire cuire dans un peu d’eau.
  • Les égoutter.
  • Couper le fromage en tranches.
  • Étaler la pâte, découper 4 morceaux de pâte pour garnir les ramequins fond et parois, plus 4 cercles de la taille des ramequins pour ensuite fermer les tourtes.
  • Beurrer 4 ramequins et garnir de pâte (fond et parois)
  • Répartir une première couche de panais, poivrer légèrement, ajouter du fromage, puis terminer par une couche de panais, et ajouter une pointe d’ail.
  • Fermer par le rond de pâte, bien souder les bords, faire une petite cheminée.
  • Passer un peu de jaune d’œuf au pinceau dessus, mettre au frais le temps que le four soit chaud.
  • Préchauffer le four à th 210 degrés.
  • Enfourner dans un four chaud pour 25 minutes environ, les tourtes doivent être bien dorées.
  • Démouler et servir chaud sur un lit de salade.

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