un délicieux mélange aec une petite pointe d’ail….parfait pour un dîner avec une salade verte.
Ingrédients :
- 1 pâte semi feuilletée maison (voir recette sur le site ou 2 pâtes feuilletées)
- 10g de beurre pour beurrer les ramequins
- 3 panais
- 200g de saint nectaire
- 1/2 gousse d’ail
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Éplucher les panais, les couper en rondelles puis les faire cuire dans un peu d’eau.
- Les égoutter.
- Couper le fromage en tranches.
- Étaler la pâte, découper 4 morceaux de pâte pour garnir les ramequins fond et parois, plus 4 cercles de la taille des ramequins pour ensuite fermer les tourtes.
- Beurrer 4 ramequins et garnir de pâte (fond et parois)
- Répartir une première couche de panais, poivrer légèrement, ajouter du fromage, puis terminer par une couche de panais, et ajouter une pointe d’ail.
- Fermer par le rond de pâte, bien souder les bords, faire une petite cheminée.
- Passer un peu de jaune d’œuf au pinceau dessus, mettre au frais le temps que le four soit chaud.
- Préchauffer le four à th 210 degrés.
- Enfourner dans un four chaud pour 25 minutes environ, les tourtes doivent être bien dorées.
- Démouler et servir chaud sur un lit de salade.
Cette recette de panais à l’air délicieuse avec le saint nectaire. Très beau mariage de gout. Merci. L’admin de omothermix.com
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