Très agréable cake et bien parfumé aux zestes d’orange….
Ingrédients :
- 120 g de beurre pommade
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- le zeste d’une belle orange
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une poignée de noisettes
- 10 cl de lait
Pour imbiber le gâteau :
- le jus de l’orange
- 2 cuil à soupe d’eau
- 3 cuil à soupe de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four th 180 degrés.
- Dans un saladier batte le beurre pommade avec le sucre.
- Puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Brosser l’orange sous l’eau, puis récupérer le zeste et l’ajouter à la pâte avec la farine et la levure, bien mélanger.
- Faire griller les noisettes à sec dans une poêle. Enlever la peau en les frottants dans les mains.
- Ajouter les noisettes dans la pâte.
- Beurrer et fariner une moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique.
- Préparer le sirop d’imbibage : dans une petite casserole verser le jus d’orange, l’eau et le sucre, et faire bouillir 5 minutes.
- Lorsque le cake est cuit, le retirer du four et le démouler lorsqu’il est tiède.
- Arroser du sirop et laisser finir de refroidir.
- Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.
Très beau cake bien parfumé. Féliciations ;) L’admin de omothermix.com
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