Cake de voyage orange noisette


Très agréable cake et bien parfumé aux zestes d’orange….

Ingrédients : 

  • 120 g de beurre pommade
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • le zeste d’une belle orange
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une poignée de noisettes
  • 10 cl de lait

Pour imbiber le gâteau :

  • le jus de l’orange
  • 2 cuil à soupe d’eau
  • 3 cuil à soupe de sucre

Préparation :

  • Préchauffer le four th 180 degrés.
  • Dans un  saladier batte le beurre pommade avec le sucre.
  • Puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
  • Brosser l’orange sous l’eau, puis récupérer le zeste et l’ajouter à la pâte avec la farine et la levure, bien mélanger.
  • Faire griller les noisettes à sec dans une poêle. Enlever la peau en les frottants dans les mains.
  • Ajouter les noisettes dans la pâte.
  • Beurrer et fariner une moule à cake.
  • Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique.
  • Préparer le sirop d’imbibage : dans une petite casserole verser le jus d’orange, l’eau et le sucre, et faire bouillir 5 minutes.
  • Lorsque le cake est cuit, le retirer du four et le démouler lorsqu’il est tiède.
  • Arroser du sirop et laisser finir de refroidir.
  • Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.

Une réflexion sur “Cake de voyage orange noisette

Laisser un commentaire