Pâte à tartiner maison

Après toutes les polémiques entendues sur la pâte à tartiner industrielle, j’ai décidé de me lancer dans ma pâte à tartiner maison.

Le résultat  n’ est pas mal du tout! Voici donc ma recette :

Ingrédients:

  • 125 g de noisettes
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir à 64%
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de sucre

Préparation :

  • Faire griller dans une poêle les noisettes, puis les mettre dans une passoire et bien secouer pour enlever les peaux des noisettes.
  • Puis passer au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre très fine.
  • Faire fondre les chocolats dans une casserole avec les sucres et la crème au bain marie..
  • Ajouter dans le mixer à la poudre de noisette et bien mélanger.
  • Verser dans des petits pots de confiture, laisser refroidir, mettre au frais une demi journée avant de déguster et conserver au frais!

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