Après toutes les polémiques entendues sur la pâte à tartiner industrielle, j’ai décidé de me lancer dans ma pâte à tartiner maison.
Le résultat n’ est pas mal du tout! Voici donc ma recette :
Ingrédients:
- 125 g de noisettes
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir à 64%
- 15 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre glace
Préparation :
- Faire griller dans une poêle les noisettes, puis les mettre dans une passoire et bien secouer pour enlever les peaux des noisettes.
- Puis passer au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre très fine.
- Faire fondre les chocolats dans une casserole avec les sucres et la crème au bain marie..
- Ajouter dans le mixer à la poudre de noisette et bien mélanger.
- Verser dans des petits pots de confiture, laisser refroidir, mettre au frais une demi journée avant de déguster et conserver au frais!