Côte de veau à la normande

 

cote de veau à la normande

Ingrédients :

  • 1 côte de veau épaisse
  • 500g de champignons
  • 30g de beurre
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 5 cl de calvados
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 2 échalotes

Préparation :

  • Faire découper par son boucher une côte de veau épaisse pour 4 personnes.
  • Dans une cocotte (de la taille de la pièce de veau) faire chauffer le beurre.
  • Faire colorer la viande sur les 2 faces, puis  laisser cuire à feu doux , cocotte couverte pendant 15 minutes.
  • Eplucher les champignons et les faire sauter dans la poêle avec la cuillère d’huile.
  • Hacher les échalotes et les ajouter au veau pour les faire suer.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Sortir la côte de veau , la mettre dans un plat et recouvrir de papier d’aluminium pour la garder au chaud
  • Déglacer la cocotte avec le calvados, ajouter la crème.
  • Laisser réduire la sauce, ajouter les champignons, saler, poivrer.
  • Découper la côte de veau en tranches (de haut en bas).
  • Présenter dans le plat de services les tranches nappées de sauce.
  • Saupoudrer de persil haché.
  • Accompagner de gratin de pommes de terres et d’endives braisées.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s