Ingrédients :
- 30g de beurre
- 500g de champignons
- 1 cuil à soupe d’huile
- 1 côte de veau épaisse
- 5 cl de calvados
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 2 échalotes
Préparation :
- Faire découper par son boucher une côte de veau épaisse pour 4 personnes.
- Dans une cocotte (de la taille de la pièce de veau) faire chauffer le beurre.
- Faire colorer la viande sur les 2 faces, puis laisser cuire à feu doux , cocotte couverte pendant 15 minutes.
- Eplucher les champignons et les faire sauter dans la poêle avec la cuillère d’huile.
- Hacher les échalotes et les ajouter dans la cocotte avec la viande.
- Laisser cuire 10 minutes.
- Sortir la côte de veau , la mettre dans un plat et recouvrir de papier d’aluminium pour la garder au chaud
- Déglacer la cocotte avec le calvados, ajouter la crème.
- Laisser réduire la sauce, ajouter les champignons, saler, poivrer.
- Découper la viande en tranches.
- Présenter dans le plat de services les tranches nappées de sauce.
- Saupoudrer de persil haché.
- Accompagner de gratin de pommes de terres et de légumes comme endives braisées ou haricots verts….