Côte de veau à la normande

cote de veau à la normande

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 500g de champignons
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 1 côte de veau épaisse
  • 5 cl de calvados
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 2 échalotes

Préparation :

  • Faire découper par son boucher une côte de veau épaisse pour 4 personnes.
  • Dans une cocotte (de la taille de la pièce de veau) faire chauffer le beurre.
  • Faire colorer la viande sur les 2 faces, puis  laisser cuire à feu doux , cocotte couverte pendant 15 minutes.
  • Eplucher les champignons et les faire sauter dans la poêle avec la cuillère d’huile.
  • Hacher les échalotes et les ajouter dans la cocotte avec la viande.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Sortir la côte de veau , la mettre dans un plat et recouvrir de papier d’aluminium pour la garder au chaud
  • Déglacer la cocotte avec le calvados, ajouter la crème.
  • Laisser réduire la sauce, ajouter les champignons, saler, poivrer.
  • Découper la viande en tranches.
  • Présenter dans le plat de services les tranches nappées de sauce.
  • Saupoudrer de persil haché.
  • Accompagner de gratin de pommes de terres et de légumes comme endives braisées ou haricots verts….

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