Un millefeuille très craquant.
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Ingrédients :
- 40g de beurre
- 80g de sucre glace
- 2 cuil à soupe de cointreau
- 25g de farine
- 25g de jus d’orange
- 250g de fraises
- 80g d’amandes effilées
- 12cl de crème fleurette
- coulis de framboises
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre, le jus d’orange, le sucre glace, la farine.
- Ajouter les amandes effilées, le cointreau.
- Bien mélanger le tout et laisser reposer une demi heure.
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte en 12 petits cercles d’environ 10 cm de diamètre et faire cuire au four th 210° environ 10 minutes.
- Surveiller la cuisson, dès que les cercles sont dorés, les sortir immédiatement du four.
- Si la pâte s’est étalée : à la sortie du four, découper immédiatement les cercles avant que la pâte ne durcisse.
- Battre la crème fleurette en crème fouettée et tenir au frais.
- Laver les fraises, les équeutter et découper en lamelles.
- Au dernier moment préparer le montage : disposer un cercle, dessus une bonne cuillère de crème fouettée, des lamelles de fraises, recommencer l’opération et terminer par un cercle.
- Décorer l’assiette avec un peu de crème et de coulis de framboises.
- Servir immédiatement.