Tarte meringuée à la groseille

Une délicieuce tarte très gourmande aux groseilles….!
tarte groseille1

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée maison
  • 2 ou 3 biscuits speculoos ou Bastogne
  • 320g de groseilles
  • 3 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre

Préparation :

  • Préparer la pâte, la rouler en boule et la mettre au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four th 200°.
  • Etaler la pâte dans un cercle à tarte ou dans un moule et  la faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Laver et égrapper les groseilles, les faire sécher sur du papier absorbant.
  • Sortir la tarte du four, émiettez sur la tarte les biscuits en poudre fine.
  • Monter les blancs en neige puis ajouter en 3 fois le sucre tout en continuant de battre.
  • Mélanger les groseilles aux blancs en en neige.
  • Etaler la préparation sur le fond de tarte et laisser cuire au four th 165° jusqu’à ce que la meringue colore.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

tarte groseille

Une réflexion sur “Tarte meringuée à la groseille

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s