C’est tout simple.
ll faut une carcasse de poulet ( à demander à votre volailler), ajouter le cou du poulet
A défaut préparer le bouillon avec des ailerons de poulet. ( environ 5 ou 6)
Dans un faitout, mettre la carcasse rincée à l’eau froide pour enlever toute trace de sang.
Ajouter du vert de poireaux, une ou 2 carottes coupées en morceaux, un oignon, du thym, une feuille de laurier, quelques grains de poivre, saler et verser 2,5l d’eau.
Laisser cuire au minimum 1h à petit feu. L’idéal est environ 2h.
Laisser refroidir, le gras va remonter à la surface et ensuite enlever cette couche de gras.
Ce bouillon vous servira pour préparer un grand nombre de recettes.(risotto, soupe, cuisson de potiron…..)
Il se congèle très bien.
Personnellement je le congèle en petites portions, ce qui me permet de l’utiliser très facilement.
Essayer….. cela n’a rien à voir avec les bouillons cube!