Cailles sur riz pilaf

caille riz pilaf
Ingrédients :
  • 6 cailles
  • 400g de riz
  • 60g de raisins secs
  • 2 oignons ou échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 600g de bouillon de volaille
  • Feuilles de coriandre
  • 1 bouquet garni

Préparation : 

 

  • Faire dorer les cailles assaisonnées  sur tous les côtés dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  • Les mettre de côté.
  • Emincer les oignons et hacher  les gousses d’ail puis les faire revenir dans la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter le riz et faire revenir 3 minutes.
  • Couvrir le riz avec le bouillon de volaille, le bouquet garni,  ajouter les raisins secs, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
  • Puis poser les cailles sur le riz.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Surveiller la cuisson de temps en temps et ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
  • Egréner le riz lorsqu’il est cuit avec une fouchette
  • Dresser avec un emporte pièce le riz sur assiette, déposer la caille.
  • Parsemer de feuilles  de coriandre ciselées et servir.
  • Suggestion : décorer de filaments de poireaux frits (appelés foins de légumes).

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