Assiette de crabe

Une entrée très goûteuse, iodée mais qui demande un peu de patience pour décortiquer le crabe….
declinaison de crabe

Ingrédients :

  • 2 crabes frais achetés cuits au marché
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 citron
  • un peu de crème fleurette
  • 3 cuil de mayonnaise maison
  • du piment d’espelette
  • un peu de beurre fondu

Préparation :

  • Commencer par décortiquer très soigneusement les crabes en mettant dans un bol à part tout le corail.
  • Mélanger le corail avec un petit fouet ou une fourchette et le détendre avec un tout petit peu de crème fleurette pour obtenir une belle crème.
  • Assaisonner avec un peu de piment d’espelette.
  • Ajouter dans la chair de crabe  un peu de mayonnaise maison, le zeste  et le jus d’un demi citron, saler, poivrer. ( Ne pas ajouter trop de mayonnaise pour garder le bon goût du crabe)
  • Faire cuire les asperges vertes à l’eau bouillante quelques minutes  selon leur taille puis bien les égoutter  après les avoir rinçées à l’eau froide.
  • Etaler avec un rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis  beurrer un moule en silicone à financier, disposer une tranche par moule et repasser au pinceau un tout petit peu de beurre sur le pain, enfourner th 180° jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées, cela donnera de jolis paniers.
  • Dans les paniers refroidis,  tartiner légèrement de mayonnaise, poser quelques pointes d’asperges.
  • Dresser sur assiette un peu de crème de corail et poser dessus une quenelle de crabe.
  • Servir frais.

 

 

 

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