Velouté de patates douces au gingembre

Voici une recette  au parfum exotique.

velouté de patate douce

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 1l de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 100g de mascarpone
  • 1 morceau de gingembre frais 
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajouter les patates douces et les carottes  épluchées et coupées en cubes, faire revenir quelques minutes.
  • Verser le bouillon à hauteur, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  • Passer au blender  en ajoutant le mascarpone et le gingembre râpé (selon votre goût)
  • Réchauffer à feu doux au moment de servir et repasser juste avant de servir une minute au blender,  et ajouter dans chaque bol un peu de gingembre râpé.

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