Une délicieuse assiette de gambas et encornets marinés puis cuits à la plancha.
Ingrédients :
- De belles gambas crues
- Quelques encornets
- de l’huile d’olive
- 2 citrons jaunes
- quelques graines d’anis
- 1 gousse d’ail
- poivre
- 1 pincée de piment
- 1 morceau de gingembre frais
- de la sauce soja
- de la coriandre en poudre
- 1 boite de tomates concassées
- un bouquet de coriandre
- quelques branches d’aneth
Préparation :
- Préparer la marinade des gambas :
- Dans un saladier verser 3 cuil à soupe d’huile d’olive, un peu de poivre concassé, un demi citron pressé, quelques, graines d’anis, une gousse d’ail émincée, quelques feuilles de mélisse citronnée, un peu de gingembre frais émincé, une pincée de piment et un filet de sauce soja. Bien mélanger.
- Décortiquer les gambas et les ajouter dans cette marinade, bien mélanger et mettre 2 h au réfrigérateur.
- Préparer les encornets : découper en rondelles les encornets, les plonger dans une eau frémissante pendant 5mn pour les attendrir.
Préparer leur marinade : mélanger dans un saladier 3 cuil à soupe d’huile d’olive, du poivre, le jus d’un citron, coriandre en poudre, les tomates concassées, et une pincée de piment. Bien mélanger et verser sur les encornets et remuer et mettre 2 h au réfrigérateur.
Faire cuire l’ensemble sur une plancha très chaude entre 5 et 10 min. Dresser sur assiette.
Ajouter la coriandre ciselées sur les calamars et de l’aneth ciselée sur les gambas. - Accompagner d’un riz pilaf
- Vin conseillé par Gérard : un vin blanc sec type St Véran.
ces gambas et encornets doivent être bien bons ! en tout cas ton assiette met en appétit
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les gambas ont pris une belle couleur grace a la plancha cest très appétissant
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