- C’est la pleine saison en juillet des tourteaux. et hop dans mon panier un beau crabe bien vivant (demander au poissonnier de choisir un crabe femelle)
- Maintenant il faut les cuire sans que les pinces se détachent.
Ingrédients :
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuil à café de poivre en grains
- 2 cuil à soupe de gros sel
- 1 gros tourteau
- 1 branche de thym
Préparation :
- Faire bouillir un grand faitout d’eau avec les ingrédients mentionnés. il faut que le crabe soit bien immergé)
- Plonger le crabe dans le faitout en le maintenant sous l’eau avec une écumoire pendant 1 minute, puis laisser de cuire à frémissement sans couvrir le faitout. (la cuisson est de 20 mn au kg)
- Laisser refroidir dans son court bouillon.
- Puis égoutter et soit décortiquer pour une délicieuse entrée par exemple, soit le couper en 2 et servir sur un plateau de fruits de mer.