Comment cuire un crabe?

  • C’est la pleine saison en juillet des tourteaux.   et hop dans mon panier un beau crabe bien vivant (demander au poissonnier de choisir un crabe femelle)
  • Maintenant il faut les cuire sans que les pinces se détachent.

Ingrédients :

  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil à café de poivre en grains
  • 2 cuil à soupe de gros sel
  • 1 gros tourteau
  • 1 branche de thym

Préparation :

  • Faire bouillir un grand faitout d’eau avec les ingrédients mentionnés.  il faut que le crabe soit bien immergé)
  • Plonger le crabe dans le faitout en le maintenant sous l’eau avec une écumoire pendant 1 minute, puis laisser de cuire à frémissement sans couvrir le faitout. (la cuisson est de 20 mn au kg)
  • Laisser refroidir dans son court bouillon.
  • Puis égoutter et soit décortiquer pour une délicieuse entrée par exemple, soit le couper en 2 et servir sur un plateau de fruits de mer.

 

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