Financier pistache

financier pistache1

Ingrédients :

  • 130g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amandes
  • 60g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 150g de blancs d’oeufs crus
  • 90g de beurre
  • 1 cuil à soupe de pâte de pistache

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole en beurre noisette.
  • Mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique, puis tamiser l’ensemble.
  • Ajouter les blancs d’oeufs crus et travailler la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer petit à petit le beurre noisette pour bien le mélanger, puis la pâte de pistache.
  • Garnir des petits moules de la préparation.
  • Faire cuire au four préchauffé th 170 degrés pendant 8 minutes, puis retourner la plaque du four (afin d’obtenir une cuisson homogène) pendant encore 8 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s