- 1 pâte brisée
- 300g de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 50g de fromage râpé
- quelques brins d’aneth
Préparation :
- Etaler la pâte brisée dans une tourtière.
- Faire cuire les pommes de terre épluchées à l’eau puis les couper en rondelles.
- Faire pocher dans un verre d’eau les filets de saumon.
- Couper le saumon fumé en lanières.
- Déposer les rondelles de pommes de terre en couche au fond du plat.
- Ajouter le saumon frais émietté et les lanières de saumon fumé.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fleurette, saler légèrement, poivrer et ajouter l’aneth ciselée.
- Verser la préparation sur le poisson.
- Saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire au four à 180° pendant 40 à 45 minutes.
- Servir chaud