Inspiré d’une recette de brownies, j’ai supprimé les fruits secs et servi avec des clémentines poêlées.
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 150g de beurre
- 200g de chocolat noir (64%)
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuil à café de café instantané
- 4 clémentines
- 1 gousse de vanille
- 10g de beurre
- 2 cuil à soupe de sucre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
- Ajouter le lait concentré, les oeufs, le café, bien remuer.
- Incorporer la farine tamisée.
- Verser la préparation dans un moule rectangulaire.
- Faire cuire th 4 pendant 20 minutes environ et laisser reposer 5 minutes dans le four.
- Eplucher les clémentines, enlever délicatement les fils blancs qui recouvrent chaque tranche.
- Dans une poêle verser le sucre et les 10g de beurre, ajouter la gousse de vanille coupée en 2, et laisser fondre doucement.
- Poêler dans ce mélange les tranches de clémentines quelques minutes.
- Décorer le gâteau avec quelques tranches et servir les autres à part.