Chocolat et clémentines

Inspiré d’une recette de brownies, j’ai supprimé les fruits secs et servi avec des clémentines poêlées.
chocolat et clementine
Ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 150g de beurre
  • 200g de chocolat noir (64%)
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à café de café instantané
  • 4 clémentines
  • 1 gousse de vanille
  • 10g de beurre
  • 2 cuil à soupe de sucre

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Ajouter le lait concentré, les oeufs, le café, bien remuer.
  • Incorporer la farine tamisée.
  • Verser la préparation dans un moule rectangulaire.
  • Faire cuire th 4 pendant 20 minutes environ et laisser reposer 5 minutes dans le four.
  • Eplucher les clémentines, enlever délicatement les fils blancs qui recouvrent chaque tranche.
  • Dans une poêle verser le sucre et les 10g de beurre, ajouter la gousse de vanille coupée en 2, et  laisser fondre doucement.
  • Poêler dans ce mélange les tranches de clémentines quelques minutes.
  • Décorer le gâteau avec quelques tranches et servir les autres à part.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s