Il me reste des jaunes d’oeufs…. je vais les utiliser pour faire des sablés bretons! Toute la famille adore et ils sont bien moins gras que ceux que l’on trouve dans le commerce…
Ingrédients :
- 2 jaunes d’oeufs
- 80g de beurre salé
- 110g de farine
- 70g de sucre
- 6 g de levure chimique
Préparation :
- Ramollir le beurre en pommade dans un bol de robot.
- Ajouter le sucre, puis les jaunes et battre légèrement l’ensemble.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre la pâte en boule, l’emballer de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.(On peut les faire plus ou moins épais)
- Découper à l’emporte pièce des disques de la taille de votre moule, garnir vos moules de ces disques et faire cuire au four th 170° pendant 12 à 15 mn.
- conseil : faire cuire ces sablés dans des moules en silicone ou avec les emporte pièces pour éviter que la pâte ne s’étale à la cuisson.
- Laisser refroidir avant de déguster. Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique.