Pancake

pancake

Ingrédients :

  • 125g de  farine
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 30g  de beurre
  • 25g  de sucre
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure.
  • Ajouter l’œuf battu en omelette et la moitié du lait.
  • Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
  • Délayer la pâte avec le lait restant et incorporer le beurre fondu froid.
  • Cette pâte s’utilise sans temps de repos.
  • Mettre le beurre à fondre dans une crêpière.
  • Dés qu’il a fondu, déposer la pâte et étaler la en disques ronds.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, puis retourner les pancakes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
  • Réserver au chaud en les empilant sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude, recouvrir de papier d’aluminium.
  • Servir tièdes arrosés de sirop d’érable et de beurre fondu.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s