Ingrédients :
- 125g de farine
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 30g de beurre
- 25g de sucre
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure.
- Ajouter l’œuf battu en omelette et la moitié du lait.
- Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Délayer la pâte avec le lait restant et incorporer le beurre fondu froid.
- Cette pâte s’utilise sans temps de repos.
- Mettre le beurre à fondre dans une crêpière.
- Dés qu’il a fondu, déposer la pâte et étaler la en disques ronds.
- Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, puis retourner les pancakes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
- Réserver au chaud en les empilant sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude, recouvrir de papier d’aluminium.
- Servir tièdes arrosés de sirop d’érable et de beurre fondu.