Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1 citron
- 200g de farine
- 8g de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 50g de lait
Préparation :
- Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron et le jus d’un demi citron.
- Verser ¾ du lait
- Dans un saladier tamiser la farine et la levure puis le verser sur la préparation, bien mélanger
- Ajouter le beurre refroidi et le reste du lait
- Laisser reposer 15 min au refrigérateur.
- Beurrer les moules à madeleine, remplir de la préparation.
- Mettre au four préchauffé th 250° pendant 1 minute puis baisser à 200°.
- Laisser cuire 10 bonnes minutes, les madeleines doivent être gonflées et colorées.
- On peut parfumer à la vanille, à l’orange, recouvrir d’une couche de chocolat, d’un glaçage citron……