pour le goûter…. et pour changer du traditionnel chausson aux pommes….
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Ingrédients :
- une très bonne pâte feuilletée au beurre
- 500g d’abricots frais
- 1/2 citron
- 2 cuil à soupe de sucre
- sucre glace
Préparation :
- Laver et couper les abricots en morceaux.
- Dans une casserole verser les abricots, arroser de jus de citron et ajouter le sucre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
- Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide d’un bol renversé.
- Poser sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silpat.
- Disposer au milieu de la compotée d’abricots, fermer le chausson, et les disposer sur la plaque du four.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Faire cuire au four préchauffé à 210° pendant 12 à 15 minutes, le chausson doit devenir bien doré, vérifier la cuisson en dessous du chausson.
- Servir tiède ou froid.