idéal pour une entrée ou un dîner., ou un apéro chic…choisir un bon saumon fumé. d’Ecosse… Avec la quantité ci-dessous j ai pu remplir 12 moules à financier.
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 100g de crème fleurette
- 4 œufs
- 2 cuil à soupe de Maïzena
- 40g de parmesan à râper
- 3 belles tranches de saumon fumé
Préparation :
- Laver les courgettes puis les râper dans une jatte.
- Dans un saladier mélanger les œufs, la maizena, puis délayer avec la crème, râper le parmesan, saler légèrement et poivrer.
- Ajouter les courgettes , le saumon coupé en petites lanières, bien mélanger.
- Huiler légèrement des moules individuels, verser la préparation.
- Faire cuire au four th 180 degrés pendant 20mn ou plus selon la taille du moule
- Ces clafoutis se servent tièdes ou froid.
- On peut ajouter quelques brins de ciboulette dans la préparation.