Ingrédients :
- 1 butternut
- 2 cuisses de confit de canard
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- une dizaine de noisettes
Préparation :
- Peler le butternut et le couper en gros cubes.
- Faire cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Faire chauffer les cuisses de canard dans une poêle en enlevant le maximum de graisse, les laisser légèrement griller.
- Effilocher la chair à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Écraser le butternut en purée et ajouter la crème tiède, saler, poivrer.
- Dans un plat à four disposer une couche de l’éffilochée de canard; puis recouvrir avec la purée de butternut et saupoudrer de noisettes concassées grossièrement.
- Faire cuire au four préchauffé th 6 pendant 20 minutes.
- Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte.