Ingrédients :
- 25cl de lait frais ou concentré non sucré pour des crêpes plus moelleuses
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 2cuil de sucre ou une pincée de sel selon l’utilisation
- 30g de beurre fondu noisette + beurre pour la poêle
Préparation :
- Dans une terrine faire un puits avec la farine.
- Verser la moitié du lait dedans.
- Délayer en partant du centre.
- Ajouter seulement après en tournant les œufs battus en omelette.
- Incorporer le sel ou le sucre( selon l’utilisation) et le reste de lait.
- Puis ajouter le beurre fondu.
- Couvrir et laisser reposer 2 heures au frais.
- La pâte doit être coulante et non liquide.
- Confectionner les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée en versant une louche de pâte.
- Entre chaque crêpe, graisser la poêle avec un tout petit de beurre.
- Ces proportions donnent environ 10/12 crêpes.
- Pour des crêpes plus légères, mélanger moitié de farine et moitié de maïzena.
- Pour conserver des crêpes chaudes, poser une assiette sur une casserole d’eau chaude, empiler les crêpes et les recouvrir de papier d’aluminium ou d’un saladier renversé.
- On peut parfumer la pâte avec du sucre vanillé, de l’eau de fleur d’oranger, du rhum…..
- Et ensuite garnir au sucre cassonade et jus de citron ou confiture ou miel etc…..