Beignets au four

oh la la … voilà une recette qui vous réconcilie avec les beignets car ils sont très digestes et cuits sans huile…. doit on encore les appeler beignets??? ils sont tout légers, légers….et si on aime la fleur d’oranger, parfumer la pâte avec…

Ingrédients : (avec ces proportions j’ai réalisé 7 beaux beignets)

  • 120g de lait
  • 14g de levure fraîche
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 320g de farine
  • 1 oeuf
  • sucre glace
  • confiture, pâte à tartiner, compote maison, crème de marrons….

Préparation :

  • Faire tiédir dans une petite casserole le lait, le sucre et le beurre, le sucre et le beurre doivent être complètement fondus.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, la levure fraîche émiettée, l’oeuf,et le lait tiédi, une pincée de sel.
  • Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi du bol, laisser reposer 1 minute puis pétrir à nouveau pendant quelques minutes, la pâte va se détacher entièrement des parois du bol.
  • Retirer le bol, le couvrir de film étirable et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (sur un radiateur ou dans un four éteint après avoir été préchauffer à 30 degrés) pendant une bonne heure.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la poser sur une plaque et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1,5cm.
  • A l’aide d’un emporte pièce rond (ici 8cm) découper des cercles de pâte, les disposer sur une feuille silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrir avec le film étirable et laisser lever pendant 1 bonne heure dans les mêmes conditions (radiateur ou four), les beignets vont doubler de volume.
  • Avec un pinceau badigeonner un peu de lait froid sur chaque beignet, puis les enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes, ils doivent dorer.
  • A la sortie du four, lorsqu’ils sont encore bouillants, les plonger une seconde dans un bain d’eau froide, les égoutter et les laisser sécher sur du papier absorbant.(ceci pour les rendre très moelleux).
  • Lorsqu’ils sont secs, les rouler dans du sucre glace.
  • Puis lorsqu’ils sont froids, les couper en 2 presque complètement et les garnir de la préparation choisie : confiture, compote, pâte à tartiner, crème de marrons…. les refermer, et saupoudrer de sucre glace.

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