une délicieuse tarte avec des framboises, mais à essayer auss avec des mûres ….. Je l’ai servie avec une quenelle de crème fouettée…. et on peut la préparer la veille…..
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2g de levure chimique
- 120g de sucre de canne
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 400g de framboises
- le zeste d’un demi citron
- crème fouettée facultative
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’oeuf.
- Bien mélanger avec les mains.
- Choisir un petit moule à manqué, tapisser de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte sur le fond du moule en la faisant remonter sur les côtés.
- Recouvrir avec les framboises, ajouter un peu de zeste de citron.
- Terminer en ajoutant le reste de pâte en petits morceaux sur le dessus.
- Préchauffer le four th 180 degrés.
- Faire cuire le gâteau environ 35 minutes, il doit être doré.
- Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.