Tarte crumble aux framboises

une délicieuse tarte avec des framboises, mais à essayer auss avec des mûres ….. Je l’ai servie avec une quenelle de crème fouettée…. et on peut la préparer la veille…..

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 120g de sucre de canne
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 400g de framboises
  • le zeste d’un demi citron
  • crème fouettée facultative

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’oeuf.
  • Bien mélanger avec les mains.
  • Choisir un petit moule à manqué, tapisser de papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte sur le fond du moule en la faisant remonter sur les côtés.
  • Recouvrir avec les framboises, ajouter un peu de zeste de citron.
  • Terminer en ajoutant le reste de pâte en petits morceaux sur le dessus.
  • Préchauffer le four th 180 degrés.
  • Faire cuire le gâteau environ 35 minutes, il doit être doré.
  • Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.

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