une délicieuse recette préparée par Sylvie……
Ingrédients :
- 500g de petits gnocchis frais
- 1 grosse boîte de tomates en dés ou 5 tomates fraiches pelées et épépinées
- 2 échalotes
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 8 tranches de bacon
- 2 cuil d´huile d’olive
- un morceau de parmesan
Préparation :
- Râper le parmesan
- Hacher les échalotes.
- Les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter les feuilles de sauge, les tranches de bacon, faire revenir 1 minute.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter au moins 30 minutes pour bien réduire sur feu doux.
- Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.
- Lorsque l’eau boue, plonger les gnocchis dans la casserole. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire et les ajouter dans la sauteuse.
- Faire chauffer 2 minutes le tout ensemble pour que les gnocchis s imprègnent bien de la sauce et servir immédiatement en rajoutant par dessus un peu de parmesan râpé.