Gnocchis à la mode de Sant’Elia

une délicieuse recette préparée par Sylvie……

Ingrédients :

  • 500g de petits gnocchis frais
  • 1 grosse boîte de tomates en dés ou 5 tomates fraiches pelées et épépinées
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 8 tranches de bacon
  • 2 cuil d´huile d’olive
  • un morceau de parmesan

Préparation :

  • Râper le parmesan
  • Hacher les échalotes.
  • Les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Ajouter les feuilles de sauge, les tranches de bacon, faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter au moins 30 minutes pour bien réduire sur feu doux.
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.
  • Lorsque l’eau boue, plonger les gnocchis dans la casserole. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire et les ajouter dans la sauteuse.
  • Faire chauffer 2 minutes le tout ensemble pour que les gnocchis s imprègnent bien de la sauce et servir immédiatement en rajoutant par dessus un peu de parmesan râpé.

Laisser un commentaire