Crevettes au curry, écume lait de de coco

Ingrédients :

  • 20 crevettes sauvages
  • 1 cuil d’huile d’olive
  • curry doux
  • 20cl de lait de coco ou crème de coco
  • 1 kg de carottes
  • 1 bouillon de poule
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • un demi concombre

Préparation :

  • Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire dans le bouillon de poule.
  • Puis égoutter les carottes, les mixer avec la crème fraîche et vérifier l’assaisonnement.
  • Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles.
  • Dans une petite casserole, verser le lait de coco, ajouter une pincée de curry et faire chaufferà feu doux.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans une poêle, verser l’huile d’olive, ajouter une pincée de curry et faire chauffer.
  • Puis faire sauter quelques minutes sur chaque face les crevettes.
  • Prendre un mixeur plongeur et le positionner dans la casserole de lait de coco chaud, le mettre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir de la mousse aérienne.
  • Dresser les assiettes : une quenelle de purée de carottes, des crevettes, récupérer avec une cuillère un peu de mousse de lait de coco, la disposer sur l’assiette et ajouter quelques rondelles de concombre.
  • ServIr aussitôt.

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