Ingrédients :
- 20 crevettes sauvages
- 1 cuil d’huile d’olive
- curry doux
- 20cl de lait de coco ou crème de coco
- 1 kg de carottes
- 1 bouillon de poule
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- un demi concombre
Préparation :
- Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire dans le bouillon de poule.
- Puis égoutter les carottes, les mixer avec la crème fraîche et vérifier l’assaisonnement.
- Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles.
- Dans une petite casserole, verser le lait de coco, ajouter une pincée de curry et faire chaufferà feu doux.
- Décortiquer les crevettes.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive, ajouter une pincée de curry et faire chauffer.
- Puis faire sauter quelques minutes sur chaque face les crevettes.
- Prendre un mixeur plongeur et le positionner dans la casserole de lait de coco chaud, le mettre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir de la mousse aérienne.
- Dresser les assiettes : une quenelle de purée de carottes, des crevettes, récupérer avec une cuillère un peu de mousse de lait de coco, la disposer sur l’assiette et ajouter quelques rondelles de concombre.
- ServIr aussitôt.