Spaghettis aux crevettes et pastis

délicieux……

Ingrédients :

  • 300g de spaghettis
  • 20 crevettes crues si possible
  • 1 citron vert
  • 5 cl de pastis
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 cuil,à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans un faitout d’eau salée.
  • Hacher l’ail et le faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive puis ajouter les crevettes décortiquées.
  • Faire sauter 3 minutes, flamber au pastis.
  • Garder les crevettes sur une assiette. Puis mettre les crevettes sur une assiette
  • Dans la poêle verser le jus et le zeste de citron , ajouter la crème, saler, poivrer, chauffer une minute.
  • Egoutter les spaghettis puis les ajouter à la poêle, les faire revenir dans la poêle quelques minutes pour que les pâtes s’imbibent bien de la sauce, assaisonner.
  • Servir sur assiette et décorer avec les crevettes.

Une réflexion sur “Spaghettis aux crevettes et pastis

  1. Anonyme

    Un délice. Le goût du pastis ressort bien sur les crevettes. J’ai utilisé le pastis Bardouin qui est composé de 90 plantes au moins. Attention quand on le flambe, ça monte haut et fort. Le mélange pastis et spaghettis à la crème est fameux en bouche. Et cerise sur le gâteau, la préparation est courte et pas compliquée. Que du bonheur.

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