Ingrédients :
- 12 crêpes ( voir recette pâte à crêpes)
- 5 pommes
- 25g de beurre
- 1 zeste de citron
- 2 cuil à soupe de calvados
- caramel beurre salé (voir recette)
Préparation :
- Eplucher les pommes, les couper en 8 pour avoir de belles tranches un peu épaisses.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser cuire sur feu moyen en les retournant, ajouter le zeste de citron.
- Flamber au calvados, puis garder.
- Faire cuire les crêpes.
- Les poser sur une assiette, garnir de tranches de pommes cuites, arroser d’une cuillère de caramel beurre salé.
- Refermer la crèpe et en faire un ballotin puis le retourner sur assiette (les bords de crêpe sont en dessous)
- Décorer d’une tranche de pomme cuite et arroser d’un peu de caramel.
- Servir aussitôt et accompagner pour les très gourmands d’un pot de caramel à côté.