Ballotin de crêpes aux pommes sauce caramel beurre salé

Ingrédients :

  • 12 crêpes ( voir recette pâte à crêpes)
  • 5 pommes
  • 25g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 2 cuil à soupe de calvados
  • caramel beurre salé (voir recette)

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en 8 pour avoir de belles tranches un peu épaisses.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser cuire sur feu moyen en les retournant, ajouter le zeste de citron.
  • Flamber au calvados, puis garder.
  • Faire cuire les crêpes.
  • Les poser sur une assiette, garnir de tranches de pommes cuites, arroser d’une cuillère de caramel beurre salé.
  • Refermer la crèpe et en faire un ballotin puis le retourner sur assiette (les bords de crêpe sont en dessous)
  • Décorer d’une tranche de pomme cuite et arroser d’un peu de caramel.
  • Servir aussitôt et accompagner pour les très gourmands d’un pot de caramel à côté.

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