Moelleux au chocolat praliné

Un délicieux gâteau bien moelleux……

Ingrédients :

  • 175g de chocolat noir intense (plus de 60% de cacao)
  • 75 de chocolat praliné
  • 50g de farine
  • 80g de sucre
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Faire chauffer le four th 150 degrés.
  • Faire fondre au bain marie les chocolats praliné et noir et ajouter le beurre.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis les ajouter au chocolat.
  • Ajouter la farine.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Faire cuire dans un moule beurré et fariné pendant 40 mn, puis baisser le thermostat à 120° et faire cuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler. 
  • Servir nature ou accompagner de crème anglaise, crème fouettée, fruits rouges…..
 

Une réflexion sur “Moelleux au chocolat praliné

Répondre à Anonyme Annuler la réponse.