Voici une idée originale de rillettes :
Ingrédients :
- 1 lapin
- 20 cl vin blanc
- 2 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 200g oignons
- 100g graisse d’oie
Préparation :
- Couper le lapin en morceaux.
- Eplucher les oignons et les couper en 4.
- Dans la cocotte, faire fondre la graisse d’oie, ajouter les oignons, le lapin en morceaux, le laurier, thym, clou de girofle, et faire revenir 5 minutes.
- Puis verser le vin blanc, saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte et laisser compoter à feu doux pendant 3 heures.
- Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et avec une fourchette, détacher la chair des os méticuleusement.
- Verser le jus de cuisson sur la chair, bien mélanger et garnir une terrine en tassant bien.
- Garder 24 H au refrigérateur avant de consommer avec pain grillé et cornichons.
- On peut utiliser la graisse d’oie ou la graisse de canard de foie gras par exemple
on peut servir ces rillettes avec une salade de pommes de terre tiède pour faire une jolie entrée.