Tartiflette

tartiflette
Ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 reblochons
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • lait
  • crème fleurette

Préparation :

  • Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1, 5 mm d’épaisseur.
  • Emincer les oignons et les faire rissoler dans le beurre.
  • Faire blanchir le lard fumé coupé en dés.
  • Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre mélangées aux oignons, dés de lard fumé et ail haché.
  • Ajouter le mélange crème fleurette (30% et lait ( 70%) à hauteur des  pommes de terre.
  • Mettre au four th 150 degrés pendant 45 minutes.
  • Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur, puis le disposer sur le plat, ( côté croute sur les pommes de terre) afin de permettre au fromage de gratiner.
  • Puis servir aussitôt.
  • Conseil :  ne pas choisir un reblochon affiné, ce serait trop fort en goût. 
  • Accompagner de salade et jambon de pays.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s