Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 reblochons
- 3 tranches de lard fumé
- 1 gousse d’ail
- 20g de beurre
- lait
- crème fleurette
Préparation :
- Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1, 5 mm d’épaisseur.
- Emincer les oignons et les faire rissoler dans le beurre.
- Faire blanchir le lard fumé coupé en dés.
- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre mélangées aux oignons, dés de lard fumé et ail haché.
- Ajouter le mélange crème fleurette (30% et lait ( 70%) à hauteur des pommes de terre.
- Mettre au four th 150 degrés pendant 45 minutes.
- Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur, puis le disposer sur le plat, ( côté croute sur les pommes de terre) afin de permettre au fromage de gratiner.
- Puis servir aussitôt.
- Conseil : ne pas choisir un reblochon affiné, ce serait trop fort en goût.
- Accompagner de salade et jambon de pays.