Des tartelettes qui ne vous laisseront pas insensibles.
Ingrédients :
- 75g de beurre demi sel
- 120g de farine
- 30g de poudre d’amandes
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 boite de poires au sirop ou des poires fraîches pochées au sirop
Préparation :
- Battre ensemble le beurre et le sucre.
- Ajouter le jaune d’oeuf, le sucre et la farine, la poudre d’amandes.
- Garnir des moules à tartelettes, piquer avec une fourchette le fond de tarte et faire cuire environ 20 minutes th 180 °.
- Faire fondre le chocolat avec une cuillère de crème fraîche au bain marie et remuer pour obtenir une belle crème lisse.
- Egoutter les poires et les couper en tranches.
- Laisser refroidir les tartelettes lorsqu’elles sont cuites.
- Puis les tartiner de crème au chocolat et disposer dessus des lamelles de poires et décorer avec un filet de chocolat et de noisettes grillées concassées.