Tartelette poire chocolat

Des tartelettes qui ne vous laisseront pas insensibles.

1305

Ingrédients :

  • 75g de beurre demi sel
  • 120g de farine
  • 30g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat noir
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 boite de poires au sirop ou des poires fraîches pochées au sirop

Préparation :

  • Battre ensemble le beurre et le sucre.
  • Ajouter le jaune d’oeuf, le sucre et la farine, la poudre d’amandes.
  • Garnir des moules à tartelettes, piquer avec une fourchette le fond de tarte et faire cuire environ 20 minutes th 180 °.
  • Faire fondre le chocolat avec une cuillère de crème fraîche au bain marie et remuer pour obtenir une belle crème lisse.
  • Egoutter les poires  et les couper en tranches.
  • Laisser refroidir les tartelettes lorsqu’elles sont cuites.
  • Puis les tartiner de crème au chocolat et disposer dessus des lamelles de poires et décorer avec un filet de chocolat et de noisettes grillées concassées.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s