Huiles colorées

Afin de décorer un plat, voici un petit truc : colorer ses huiles.

  • Pour obtenir une huile jaune fluo :

Faire chauffer de l’huile de colza à 130 degrés, ( ne pas monter au dessus car l’huile noircirait) puis ajouter hors du feu du curcuma ou du curry.
Lorsque l’huile a refroidi, la filtrer et attendre 24H. Vous obtiendrez de l’huile jaune fluo, qui se conserve sans problème.

  • Pour obtenir une huile rouge :

Faire chauffer de l’huile d’olive à 130-150 degrés, ajouter de l’échalote, une gousse d’ ail, une branche de thym et du concentré de tomates. Faire chauffer pendant une dizaine de minutes, filtrer et  laisser reposer 24 h. Vous aurez une huile rouge parfumée.

  • Pour obtenir une huile verte :

Passer au mixeur  de l’huile de colza (froide) avec un bouquet de ciboulette pendant quelques minutes afin le mélange chauffe et c’est cette action qui permettra de fixer le vert.
puis filtrer et réserver au froid 24 h.
On peut  aussi  mélanger  moitié ciboulette et moitié basilic (ou coriandre) ou remplacer la ciboulette par du persil (100 %).
Vous n’avez plus qu’à vous amuser maintenant!

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