Gâteau au chocolat tout simple

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 180g de sucre
  • 150g de beurre
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de levure chimique

Préparation :

  • Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, en remuant avec une spatule.
  • Incorporer le sucre toujours en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Préchauffer le four th 180 degrés.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajouter les jaunes dans le mélange chocolat, puis la farine, la levure, la pointe de vanille et la poudre d’amandes.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Verser la pâte dans un moule.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s