Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 180g de sucre
- 150g de beurre
- 75 g de poudre d’amandes
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
- Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, en remuant avec une spatule.
- Incorporer le sucre toujours en remuant.
- Retirer du feu.
- Préchauffer le four th 180 degrés.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Ajouter les jaunes dans le mélange chocolat, puis la farine, la levure, la pointe de vanille et la poudre d’amandes.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.