
- 4 brioches individuelles
- 6 oeufs
- 8 asperges vertes
- 2 cuil à soupe de beurre
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffer le four à th 4.
- Couper les têtes des brioches et évider les brioches avec une pointe de couteau.
- Faire chauffer les brioches au four pendant 5 minutes en les ayant recouvertes de papier sulfurisé pour éviter qu’elles se dessèchent.
- Préparer les asperges vertes et les faire cuire 8 minutes, puis égoutter.
- Couper les tiges en petits dés et garder les pointes entières.
- Dans un saladier, battre délicatement les œufs , saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Dans une casserole au bain marie, faire fondre le beurre, ajouter les œufs et laisser cuire en remuant constamment afin d’obtenir une crème épaisse.
- Retirer aussitôt du feu, ajouter les dés d’asperges, saler poivrer
- Sortir les brioches du four, les garnir de la préparation, piquer les pointes d’asperges en décoration , couvrir avec les chapeaux et servir aussitôt.