Qu’est ce que la Tempura?

C’est une pâte à beignet d’origine japonaise, extrêmement goûteuse car tout peut se cuire dans cette pâte : légumes ( champignon, courgette, fleur de courgette, carotte, aubergine, chou fleur..), persil et basilic,  poissons, crustacés…  On sert généralement avec une  sauce tentsuyu.
Ingrédients : 

  • 150g de farine
  • 1 cuil à soupe de maizena
  • 3 pincées de bicarbonate de soude
  • 40cl d’eau glacée
  • 1 oeuf

Préparation : 

  • Mélanger la farine, la maizena, le bicarbonate , puis ajouter l’oeuf.
  • Délayer avec l’eau glacée. C’est l’eau glacée qui permet une panure croustillante.
  • Ensuite, tremper tous les ingrédients souhaités dans cette pâte et faire frire dans un bain d’huile à 180 degrés quelques minutes,  le temps de dorer la pâte.
  • Poser sur du papier absorbant avant de servir.
  • On peut les accompagner de sauce ou pas.
  • La sauce tentsuyu se compose de dashi, de mirin et de sauce soja.

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