C’est une pâte à beignet d’origine japonaise, extrêmement goûteuse car tout peut se cuire dans cette pâte : légumes ( champignon, courgette, fleur de courgette, carotte, aubergine, chou fleur..), persil et basilic, poissons, crustacés… On sert généralement avec une sauce tentsuyu.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 60g de maizena
- 3 pincées de bicarbonate de soude
- 40cl d’eau glacée
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger la farine, la maizena, le bicarbonate , puis ajouter l’oeuf.
- Délayer avec l’eau glacée. C’est l’eau glacée qui permet une panure croustillante.
- Ensuite, tremper tous les ingrédients souhaités dans cette pâte et faire frire dans un bain d’huile à 180 degrés quelques minutes, le temps de dorer la pâte.
- Poser sur du papier absorbant avant de servir.
- On peut les accompagner de sauce ou pas.
- La sauce tentsuyu se compose de dashi, de mirin et de sauce soja.