Ingrédients :
- 200g de framboises
- 250g de fraises
- 100g de groseilles
- 100g de cerises
- 100g de mûres
- 3 jaunes d’oeufs
- 10cl de crème fleurette
- 70g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffer le gril du four.
- Laver les groseilles, les cerises et les fraises, les éponger puis équeuter les fruits.
- Dans des coupelles ( type plats à œufs individuels ou moule à crème brûlée), disposer les fruits.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange ruban.
- Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème fraîche et la gousse de vanille coupée en deux.
- Verser un peu de crème sur le mélange œufs/sucre, mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
- A feu doux, remuer à la cuillère en bois et faire cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois.
- Retirer aussitôt du feu.
- Verser un peu de crème dans chaque coupelle sur les fruits et faire gratiner à four très chaud sous le gril bien rouge pendant 2 minutes.
- Servir aussitôt.