Une délicieuse tarte aux myrtilles, souvenir de ballade en montagne….

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 500g de myrtilles fraîches
- 3 cuil à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe de poudre d’amandes
- 20cl de crème fraîche
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four th 200°
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer avec une fourchette la pâte, recouvrir de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 10 minutes au four th 180°.
- Enlever le papier sulfurisé, répartir la poudre d’amandes.
- Disposer les myrtilles.
- Saupoudrer de sucre.
- Remettre au four pendant 20 minutes et laisser refroidir dans le four éteint.
- Battre la crème fraîche en chantilly.
- Saupoudrer de sucre glace la tarte, servir la chantilly à part.
miam un vrai délice cette tarte =)
J’aimeJ’aime
je t’en prendrais bien une part…
J’aimeJ’aime