Petite assiette de Bayonne

Je préfère le jambon cru légèrement tiédi pour faire ressortir son goût.
Voici une  petite assiette pour une entrée, un diner léger, un apéro…… facile à faire et sympa, qui rappelle le pays Basque.
petite assiette bayonne
Ingrédients :

  • 4 tranches fines de jambon de Bayonne
  • 20 tomates cerise
  • 2 bonnes pincées de piment d’Espelette
  • 3 gousses d’ail
  • fromage pur brebis des Pyrénées
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Eplucher les gousses d’ail et les hacher.
  • Dans une poêle faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive l’ail pendant quelques minutes puis ajouter les tomates cerise.
  • Déposer dessus des tranches de jambon de Bayonne très fines. Elles vont juste tiédir avec la chaleur des tomates.
  • Saupoudrer de piment d’Espelette.
  • Disposer sur l’assiette.
  • Ajouter quelques lamelles de fromage de brebis autour et saupoudrer de piment d’Espelette.
  • Servir aussitôt.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s