Quelques délicieuses chouquettes pour accompagner une tasse de thé ou de café.
- Ingrédients :
- 250g d’eau
- 110g de beurre
- 6g de sel
- 6g de sucre semoule
- 140g de farine
- 4 oeufs entiers
- du sucre grain
Préparation :
- Préchauffer le four th 200 degrés.
- Chauffer et porter à ébullition l’eau avec le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre semoule.
- Ajouter en une fois la farine tamisée hors du feu dans la casserole et mélanger pour obtenir une pâte.
- Dessécher la pâte sur le feu environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce la pâte ne colle ni à la spatule ni à la casserole.
- Verser la pâte dans un saladier et remuer la pâte 2 minutes pour la refroidir.
- Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien chaque fois, la pâte doit être lisse.
- Verser la pâte dans une poche à douille.
- Etaler une feuille stilpat sur une plaque et déposer des choux d’environ 2,5cm de diamètre.
- Saupoudrer de sucre en grains.
- Enfourner la plaque dans le four et baisser la température à 160 degrés, cuire environ 20 minutes en ouvrant la porte du four au bout de 10 minutes pour chasser l’humidité.
- Laisser cuire pour bien sécher les chouquettes.
Excellente recette! Elles sont moelleuses à souhait!
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