Un dessert très frais à base de fromage blanc et grains de raisins.
j utilisé des raisins sans pépins que l on trouve maintenant sur nos marchés mais on peut utiliser tous types de raisins à peu fine
Ingrédients :
- 1 boite de biscuits à la cuiller
- 200g de sucre
- 500g de fromage blanc
- 2 jaunes d’oeufs
- 300g de raisins blancs
- 200g de raisins noirs
- 1 citron
- 15 cl de crème fleurette
- 8 feuilles de gélatine
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide, puis les faire fondre dans une petite casserole à feu doux dans le jus de citron.
- Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre, le zeste de citron et la gélatine.
- Battre la crème fraîche en chantilly et l’incorporer au fromage blanc.
- Tapisser un moule à charlotte de film transparent.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans un peu de jus d’orange et tapisser le moule (fond et contour de biscuits).
- Laver les raisins.
- Remplir à moitié le moule de la préparation au fromage blanc.
- Ajouter une couche de grains de raisin, et ajouter le reste de préparation.
- Terminer par une couche de biscuits.
- Recouvrir de film étirable et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, démouler et décorer de grains de raisins blancs et noirs.
- Déguster cette délicieuse charlotte et originale.