Charlotte aux raisins

Un dessert très frais à base de fromage blanc et grains de raisins.

j utilisé des raisins sans pépins que l on trouve maintenant sur nos marchés mais on peut utiliser tous types de raisins à peu fine

 

Ingrédients :

  • 1 boite de biscuits à la cuiller
  • 200g de sucre
  • 500g de fromage blanc
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300g de raisins blancs 
  • 200g de raisins noirs
  • 1 citron
  • 15 cl de crème fleurette
  • 8 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide,  puis les faire fondre dans une petite casserole à feu doux dans le jus de citron.
  • Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre, le zeste de citron et la gélatine.
  • Battre la crème fraîche en chantilly et l’incorporer au fromage blanc.
  • Tapisser un moule à charlotte de film transparent.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans un peu de jus d’orange et tapisser le moule (fond et contour de biscuits).
  • Laver les raisins.
  • Remplir à moitié le moule de la préparation au fromage blanc.
  • Ajouter une couche de grains de raisin, et ajouter le reste de préparation.
  • Terminer par une couche de biscuits.
  • Recouvrir de film étirable et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, démouler et décorer de grains de raisins blancs et noirs.
  • Déguster cette délicieuse charlotte et originale.

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