Il faut toujours avoir dans ses fiches une recette simple d’un très bon gâteau au chocolat.
En voici un qui fait toujours des heureux…..
Ingrédients :
- 200g de bon chocolat noir pâtissier
- 175g de beurre
- 175g de sucre
- 3 gros oeufs
- 60g de farine
- 1 pincée de levure
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Retirer la casserole du bain-marie et ajouter le beurre coupé en morceaux, le faire fondre en remuant avec une spatule.
- Ajouter le sucre, incorporer les œufs un à un puis terminer par la farine tamisée.
- Bien mélanger, ajouter la pincée de levure.
- Verser dans un moule et faire cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant environ 25 a 30 minutes et pour vérifier la cuisson, , en touchant avec le doigt le mélange ne doit pas trembloter….
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Servir tel quel ou accompagné de quelques framboises, quenelle de glace vanille……
La cuisson est juste comme j’aime !!!
J’aimeJ’aime