Gâteau au chocolat

Il faut toujours avoir  dans ses fiches une recette simple d’un très bon gâteau au chocolat.
En voici un qui fait toujours des heureux…..
gâteau au chocolat
Ingrédients :

  • 200g de bon chocolat noir pâtissier
  • 175g de beurre
  • 175g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 60g de farine
  • 1 pincée de levure

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au  bain-marie.
  • Retirer la casserole du bain-marie et ajouter le beurre coupé en morceaux, le faire fondre en remuant avec une spatule.
  • Ajouter le sucre, incorporer les œufs un à un puis terminer par la farine tamisée.
  • Bien mélanger, ajouter la pincée de levure.
  • Verser dans un moule  et faire cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant environ 25 a 30 minutes et pour vérifier la cuisson, , en touchant avec le doigt le mélange ne doit pas trembloter….
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Servir tel quel ou accompagné de quelques framboises, quenelle de glace vanille……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une réflexion sur “Gâteau au chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s