Thé à la menthe

Une boisson agréable et qui évoque des souvenirs de vacances….

thé à la menthe

Ingrédients :

  • 5 morceaux de sucre
  • 1 cuil à café de thé noir
  • 1 branche de menthe fraîche
  • et l’indispensable petite théière arabe

Préparation :

  • Ebouillanter la théière.
  • Dans la théière , verser le thé puis un petit verre d’eau bouillante, et au bout d’une minute, jeter l’eau ( elle a servi à enlever l’amertume du thé)
  • Ajouter un litre d’eau bouillante, puis la menthe et les sucres.
  • Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller : on prend un verre, on verse du thé dans le verre, puis le verre dans la théière, refaire l’opération 2 ou 3 fois, la boisson sera ainsi mélangée.
  • Puis verser aussitôt dans des petits verres adéquats.
  • En Tunisie : on rajoute une demi cuillère à café de pignons par verre de thé.

2 réflexions sur “Thé à la menthe

Répondre à Myriam [Cuisine-Blog.fr] Annuler la réponse.