Avec tous ces légumes, quelle belle ratatouille!
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 petits poivrons
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 1 gousse d’ail
- 1 bel oignon
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym frais
- 5 tomates
Préparation :
- Couper tous les légumes en petits dés séparément à l’exception des tomates.
- Dans une cocotte, verser l’huile et ajouter les oignons, l’ail et les poivrons.
- Faire revenir pendant 4 minutes.
- Puis ajouter les courgettes et les aubergines.
- Enlever la peau des tomates en les trempant dans l’eau bouillante 2 minutes.
- Epépiner les et couper en petits dés les tomates.
- Ajouter dans la cocotte les tomates et le thym, saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 minutes à petit feu et surtout ne pas couvrir.
- Elle se sert chaude ou froide, dans ce cas je rajoute quelques feuilles de basilic hachées et un filet d’huile d’olive au moment de la servir.